Dada ayam bumbu kacang sangrai

Instagram/@dapur.pandamerah

Bahan:

Dada ayam, rendam bumbu:

  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1/2 sdt cabai bubuk
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • Rendam ayam dengan bumbu minimal 1 jam, lalu panggang hingga matang kecokelatan

Bahan bumbu kacang:

  • - Segenggam kacang tanah sangrai
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 cabai keriting
  • - 100 ml air
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan kacang tanah sangrai, bawang merah, bawang putih, cabai. Tambahkan air secukupnya
  2. Tumis bumbu, lalu bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Aduk terus hingga mengental.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dada ayam bumbu kacang sangrai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel