Gulai puyuh

Instagram/@kikisujid_kitchen

Bahan:

  • - 30 butir telur puyuh, rebus sampai matang lalu kupas
  • - 10 ekor udang basah ukuran besar, kupas kulitnya
  • - 1 petak tempe, potong kecil ukuran dadu
  • - 6 buah tahu, potong kecil ukuran dadu
  • - 10 buah kacang panjang, potong seruas jari
  • - serai, geprek
  • - lengkuas, geprek
  • - 3 daun salam
  • - 65 ml santan
  • - 1 liter air
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 2 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 10 buah cabai merah
  • - 2 ruas jahe
  • - 2 sdt bubuk kari

Cara Membuat:

  1. Goreng dan tiriskan tahu dan tempe.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan udang basah.
  4. Masukkan kacang panjang, aduk sebentar.
  5. Masukkan 1 liter air, aduk sampai rata dan biarkan sampai mendidih.
  6. Masukkan tempe dan tahu goreng.
  7. Masukkan telur puyuh, gula, garam, dan kaldu bubuk.
  8. Masukkan santan, aduk sampai mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Gulai puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel