Lomie Bandung

Instagram/@yunike_ks

Bahan:

  • - Mie basah
  • - 2 sdm ebi (seduh)
  • - Kangkung & tauge, secukupnya
  • - 2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan air secukupnya
  • - 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • - 1200 liter kaldu udang

Bumbu:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Garam, secukupnya dapat digunakan

Pelengkap:

  • - Jeruk purut
  • - Sambal

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang sampai berubah warna, dimasukkan kaldu, ebi.
  2. Masukkan udang dan beri bumbu. Masak sampai air mendidih.
  3. Masukkan larutan tapioka masak hingga meletup-letup. Matikan api.
  4. Rebus mie, kangkung & tauge hingga matang. Angkat & tiriskan.
  5. Masukkan mie, kangkung & tauge ke dalam mangkok. Siram dengan kuah
  6. Sajikan dengan jeruk purut dan sambal.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lomie Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel