Lomie Bandung
Senin, Juli 11, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - Mie basah
- - 2 sdm ebi (seduh)
- - Kangkung & tauge, secukupnya
- - 2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan air secukupnya
- - 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- - 1200 liter kaldu udang
Bumbu:
- - 3 siung bawang putih
- - 2 sdm saus tiram
- - 5 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap asin
- - Garam, secukupnya dapat digunakan
Pelengkap:
- - Jeruk purut
- - Sambal
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang sampai berubah warna, dimasukkan kaldu, ebi.
- Masukkan udang dan beri bumbu. Masak sampai air mendidih.
- Masukkan larutan tapioka masak hingga meletup-letup. Matikan api.
- Rebus mie, kangkung & tauge hingga matang. Angkat & tiriskan.
- Masukkan mie, kangkung & tauge ke dalam mangkok. Siram dengan kuah
- Sajikan dengan jeruk purut dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Lomie Bandung"
Posting Komentar