Lomie vegan
Senin, Juli 11, 2022
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 1 bungkus bumbu lomie
- - 500 gr mie lebar vegan
- - 10 buah jamur hioko
- - 1 genggam toge
- - 1 genggam bunga kincam
- - 1 potong kembang tahu
- - 1 mangkok adonan bakwan
- - Sambal cabai
- - Tepung kanji
- - Garam
- - Kaldu jamur
- - Merica bubuk
- - Saus tiram vegan
- - Kecap hitam jamur
- - Seledri
- - Kol goreng
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Rendam jamur hioko, rendam kembang tahu yang sudah dihancurkan. Bungkus bumbu ke dalam tea bag.
- Siapkan panci, rebus bumbu. Sementara itu iris jamur hioko tipis-tipis. Suwir bunga kincam, cuci 3-4 kali agar tidak terlalu asin.
- Masukkan irisan jamur hioko, kembang tahu, bunga kincam, rebus hingga wangi matang.
- Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus tiram vegan, kecap hitam jamur, gula.
- Terakhir masukkan larutan air tepung kanji hingga kental.
- Siapkan wajan, rebus tauge. Kemudian rebus mie lebar sebentar, bilas dengan air dingin agar tekstur mie tetap kenyal, lalu aduk minyak agar tidak lengket.
- Goreng bakwan. Tambahkan sayur dan jamur tiram.
- Siapkan semua bahan lomie (kuah lomie, mie lebar, tauge, bakwan, sambal cabai, seledri, kol goreng). Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lomie vegan"
Posting Komentar