Lomie vegan

Instagram/@alametut

Bahan:

  • - 1 bungkus bumbu lomie
  • - 500 gr mie lebar vegan
  • - 10 buah jamur hioko
  • - 1 genggam toge
  • - 1 genggam bunga kincam
  • - 1 potong kembang tahu
  • - 1 mangkok adonan bakwan
  • - Sambal cabai
  • - Tepung kanji
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Merica bubuk
  • - Saus tiram vegan
  • - Kecap hitam jamur
  • - Seledri
  • - Kol goreng

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Rendam jamur hioko, rendam kembang tahu yang sudah dihancurkan. Bungkus bumbu ke dalam tea bag.
  2. Siapkan panci, rebus bumbu. Sementara itu iris jamur hioko tipis-tipis. Suwir bunga kincam, cuci 3-4 kali agar tidak terlalu asin.
  3. Masukkan irisan jamur hioko, kembang tahu, bunga kincam, rebus hingga wangi matang.
  4. Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus tiram vegan, kecap hitam jamur, gula.
  5. Terakhir masukkan larutan air tepung kanji hingga kental.
  6. Siapkan wajan, rebus tauge. Kemudian rebus mie lebar sebentar, bilas dengan air dingin agar tekstur mie tetap kenyal, lalu aduk minyak agar tidak lengket.
  7. Goreng bakwan. Tambahkan sayur dan jamur tiram.
  8. Siapkan semua bahan lomie (kuah lomie, mie lebar, tauge, bakwan, sambal cabai, seledri, kol goreng). Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lomie vegan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel