Oseng jantung ayam kecap

Instagram/@sofivirgianti

Bahan:

  • - 1/2 kg jantung ayam
  • - 1 buah tahu, potong dadu goreng garing
  • - cabai rawit sesuai selera iris-iris
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3-4 sdm kecap manis
  • - garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 buah bawang merah
  • - 4 buah bawang putih
  • - 2 buah cabai merah
  • - 1/4 sdt merica

Cara membuat:

  1. Bersihkan jangtung ayam lalu kucuri jeruk nipis diamkan sebentar biar tidak amis lalu cuci bersih lagi.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum, masukkan jantung ayam. Lalu tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air 100-150 ml masukkan kecap, garam, gula, tahu, cabai rawit masak sampai matang dan air menyusut. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Oseng jantung ayam kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel