Oseng jantung ayam kecap
Sabtu, Juli 30, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg jantung ayam
- - 1 buah tahu, potong dadu goreng garing
- - cabai rawit sesuai selera iris-iris
- - 2 lembar daun jeruk
- - 3-4 sdm kecap manis
- - garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 buah bawang merah
- - 4 buah bawang putih
- - 2 buah cabai merah
- - 1/4 sdt merica
Cara membuat:
- Bersihkan jangtung ayam lalu kucuri jeruk nipis diamkan sebentar biar tidak amis lalu cuci bersih lagi.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum, masukkan jantung ayam. Lalu tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan air 100-150 ml masukkan kecap, garam, gula, tahu, cabai rawit masak sampai matang dan air menyusut. Koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Oseng jantung ayam kecap"
Posting Komentar