Pepes hati ampela rica kemangi
Sabtu, Juli 30, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
- - 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- - 2 buah cabai merah besar, diiris-iris
- - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - 1 sendok teh garam
- - 1/2 sendok teh gula pasir
- - 100 ml air
- - 2 ikat daun kemangi, dipetiki
- - daun pisang untuk membungkus
- - 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah besar
- - 2 buah cabai rawit
- - 1 buah tomat merah
- - 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan serai, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Angkat.
- Kemudian campur jadi 1 antara jeroan ayam, bumbu tumis, garam, gula, dan daun kemangi. Bungkus pepes.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Pepes hati ampela rica kemangi"
Posting Komentar