Pepes hati ampela rica kemangi

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - 6 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
  • - 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
  • - 2 buah cabai merah besar, diiris-iris
  • - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - 1 sendok teh garam
  • - 1/2 sendok teh gula pasir
  • - 100 ml air
  • - 2 ikat daun kemangi, dipetiki
  • - daun pisang untuk membungkus
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 2 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat merah
  • - 2 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan serai, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Angkat.
  2. Kemudian campur jadi 1 antara jeroan ayam, bumbu tumis, garam, gula, dan daun kemangi. Bungkus pepes.
  3. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Pepes hati ampela rica kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel