Tempe kecap kemangi

Instagram/@inspirasi_dapur

Bahan:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 1 buah tomat iris
  • - kecap secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bumbu dan goreng hingga harum, masukkan juga lengkuas dan daun salam.
  2. Masukkan tempe yang sudah diiris-iris dan tambahkan sedikit air.
  3. Tunggu hingga mendidih dan masukkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Lalu tambahkan tomat yang sudah diiris.
  4. Tunggu hingga surut dan tes rasa. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe kecap kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel