Semur lobak daging sapi
Senin, Juli 04, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- 2 buah lobak, potong-potong
- 200 gram daging sapi has dalam
- 1 buah bawang bombai, potong-potong
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu:
- - 3 sdm kecap asin
- - 2 sdm gula
- - 1/4 sdt merica
- - 1 sachet (2 sdt) kaldu
- - air secukupnya
Cara membuat:
- Rebus lobak kira-kira 10 menit.
- Tumis bawang bombai, bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan daging sapi, masak sampai berubah warna.
- Masukkan bumbu-bumbu dan air, tes rasa.
- Masukkan lobak, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.
- Setelah matang, taburi daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Semur lobak daging sapi"
Posting Komentar