Semur lobak daging sapi

Instagram/@setiawati_ine

Bahan:

  • 2 buah lobak, potong-potong
  • 200 gram daging sapi has dalam
  • 1 buah bawang bombai, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu:

  • - 3 sdm kecap asin
  • - 2 sdm gula
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 sachet (2 sdt) kaldu
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus lobak kira-kira 10 menit.
  2. Tumis bawang bombai, bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Tambahkan daging sapi, masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan bumbu-bumbu dan air, tes rasa.
  5. Masukkan lobak, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.
  6. Setelah matang, taburi daun bawang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Semur lobak daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel