Soto lobak santan
Senin, Juli 04, 2022
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 500 gram sengkel sapi
- - 3 buah lobak (kupas dan potong sesuai selera, rebus sebentar, tiriskan)
- - air santan dari 1/2 kelapa
- - 1 buah tomat iris
- - 1 cm jahe geprek
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 5 lembar daun salam
- - 1 sdt bubuk kaldu sapi
- - sejumput gula
- - garam, merica, kecap manis secukupnya
- - bawang goreng, seledri, daun bawang, kacang kedelai goreng
Cara membuat:
- Rebus sengkel/daging sapi sampai empuk. Lalu angkat daging dan potong kotak.
- Masukkan kembali ke air rebusan. Rebus kembali daging sambil masukkan jahe, salam, dan lengkuas.
- Lalu masukkan lobak. Rebus hingga lobak empuk, lalu masukkan air santan.
- Sambil diaduk-aduk perlahan tambahkan bubuk kaldu sapi, garam, merica, dan gula.
- Masak hingga mendidih, tes rasa. Hidangkan dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, tomat, kecap, dan juga emping.
Belum ada Komentar untuk "Soto lobak santan"
Posting Komentar