Soto lobak santan

Instagram/@cookingbaking_diy

Bahan:

  • - 500 gram sengkel sapi
  • - 3 buah lobak (kupas dan potong sesuai selera, rebus sebentar, tiriskan)
  • - air santan dari 1/2 kelapa
  • - 1 buah tomat iris
  • - 1 cm jahe geprek
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 5 lembar daun salam
  • - 1 sdt bubuk kaldu sapi
  • - sejumput gula
  • - garam, merica, kecap manis secukupnya
  • - bawang goreng, seledri, daun bawang, kacang kedelai goreng

Cara membuat:

  1. Rebus sengkel/daging sapi sampai empuk. Lalu angkat daging dan potong kotak.
  2. Masukkan kembali ke air rebusan. Rebus kembali daging sambil masukkan jahe, salam, dan lengkuas.
  3. Lalu masukkan lobak. Rebus hingga lobak empuk, lalu masukkan air santan.
  4. Sambil diaduk-aduk perlahan tambahkan bubuk kaldu sapi, garam, merica, dan gula.
  5. Masak hingga mendidih, tes rasa. Hidangkan dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, tomat, kecap, dan juga emping.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Soto lobak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel