Telur kuah acar

Instagram/@dapurmenu.mama

Bahan:

  • - 15 butir telur puyuh
  • - 2 buah wortel, potong korek api
  • - 1 buah kembang kol, potong sesuai kuntum
  • - 1 buah timun, buang biji, potong
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 7 butir bawang merah, potong
  • - 1 sdt royco kaldu ayam
  • - 1/2 sdt cuka
  • - garam
  • - gula pasir
  • - lada bubuk
  • - minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 cm jahe

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak hingga mendidih.
  3. Beri royco, garam, gula pasir, lada bubuk, dan cuka. Aduk rata.
  4. Masukkan telur puyuh, wortel, kembang kol, dan timun. Masak hingga sayuran matang.

Belum ada Komentar untuk "Telur kuah acar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel