Terik daging sapi
Senin, Juli 11, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr daging sapi
- - 1 kotak tahu, potong-potong
- - gula merah, sisir
- - 2 serai, geprek
- - 2 daun salam
- - 250 ml santan
- - garam
Bumbu halus:
- - 3 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 3 kemiri
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- - Goreng tahu sampai kecoklatan, sisihkan. Rebus daging sapi setengah matang, angkat lalu potong-potong.
- - Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang. Lalu masukkan bumbu halus dan gula merah ke rebusan daging. Bumbui dengan garam, cek rasa.
- - Masukkan tahu goreng dan santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
- - Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Terik daging sapi"
Posting Komentar