Terik daging sapi

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi
  • - 1 kotak tahu, potong-potong
  • - gula merah, sisir
  • - 2 serai, geprek
  • - 2 daun salam
  • - 250 ml santan
  • - garam

Bumbu halus:

  • - 3 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 3 kemiri
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. - Goreng tahu sampai kecoklatan, sisihkan. Rebus daging sapi setengah matang, angkat lalu potong-potong.
  2. - Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang. Lalu masukkan bumbu halus dan gula merah ke rebusan daging. Bumbui dengan garam, cek rasa.
  3. - Masukkan tahu goreng dan santan, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
  4. - Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Terik daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel