7 Tips mengukus kue agar teksturnya halus, tidak bantet Dan antigagal

 


1. Untuk membuat adonan kue, jangan gunakan telur dingin yang disimpan di dalam kulkas. Kamu bisa menggunakan telur yang disimpan pada suhu ruang. Hal ini bertujuan agar kue bisa mengembang dengan maksimal.

2. Selalu ayak semua bahan-bahan kering sebelum mencampurnya menjadi sebuah adonan. Baik itu, tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan bahan lainnya. Hal ini bertujuan agar kue yang dihasilkan nantinya memiliki tekstur lembut.

3. Saat sudah memasukkan adonan ke dalam loyang, kamu bisa menghentak-hentakkan loyang terlebih dahulu. Hal ini bertujuan agar tidak ada udara yang terperangkap di dalam adonan. Jika ada udara di dalam adonan kue, malah akan menyebabkan kue bantet nantinya.

4. Jangan langsung memasukkan ke dalam kukusan. Kamu harus panaskan terlebih dahulu kukusan. Jika sudah panas, baru masukkan loyang. Hal ini bertujuan agar suhu di dalam kukusan sudah panas secara merata.

5. Untuk menghindari kue berlubang, kamu harus menutup tutup panci dengan kain serbet bersih agar uap-uap air tertampug pada kain.

6. Selama mengukus kue, pastikan api yang digunakan adalah api sedang cenderung kecil. Hal ini agar kue bisa matang dengan merata.

TikTok/@lusiana.lusii

7. Dan yang terpenting, jangan membuka kukusan sebelum waktu yang ditentukan. Hal ini bertujuan agar kue bisa matang dan mengembang secara maksimal.

Belum ada Komentar untuk "7 Tips mengukus kue agar teksturnya halus, tidak bantet Dan antigagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel