Lemang rebus

Instagram/@zarrafiza

Bahan:

  • - 500 gram beras ketan
  • - 300 ml santan kental
  • - 1 sdm garam
  • - 3 lembar daun pisang
  • - 30 cm tempe plastik
  • - 6 untai tali rafia

Cara membuat:

  1. Cuci bersih beras ketan, tiriskan. Peras santan, ambil perasan pertama. Tambahkan garam.
  2. Gulung daun pisang. Masukkan ke plastik panjang. Ikat salah satu ujungnya dengan tali. Ikat yang kuat. Isi dengan beras ketan.
  3. Tuang santan yang sudah diberi garam sampai atas ketan sedikit. Ikat ujung satunya lagi dengan tali rafia.
  4. Panaskan air di panci hingga mendidih. Masukkan bungkusan lemang. Rebus selama 2 jam menggunakan api kecil.
  5. Angkat lalu biarkan dingin dulu. Potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Lemang rebus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel