Ayam panggang bumbu Bali
Selasa, Agustus 23, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ekor ayam
- - 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- - 5 daun jeruk, buang tulang daunnya
- - 4 serai memarkan
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm air asam jawa
- - 200 air kelapa
- - gula
- - garam secukupnya
- - minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai merah
- - 5 buah cabai rawit
- - 10 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 sdt terasi bakar
- - 2 ruas kunyit
- - 1 ruas kencur
- - 4 butir kemiri sangrai
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar kemudian cuci bersih.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
- Beri air kelapa secukupnya, gula, garam, dan air asam jawa. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat ayam.
- Panggang ayam sambil diolesi dengan bumbunya sesekali.
Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang bumbu Bali"
Posting Komentar