Ayam panggang bumbu Bali

Instagram/@sukmawati_rs

Bahan:

  • - 1 ekor ayam
  • - 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • - 5 daun jeruk, buang tulang daunnya
  • - 4 serai memarkan
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 200 air kelapa
  • - gula
  • - garam secukupnya
  • - minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 10 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt terasi bakar
  • - 2 ruas kunyit
  • - 1 ruas kencur
  • - 4 butir kemiri sangrai

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan sebentar kemudian cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Beri air kelapa secukupnya, gula, garam, dan air asam jawa. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat ayam.
  5. Panggang ayam sambil diolesi dengan bumbunya sesekali.

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel