Ayam panggang padang

Instagram/@putriipermanaa

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung (potong, lumuri perasan jeruk, diamkan 10 menit, cuci bersih )
  • - 700 liter santan encer
  • - 150 ml santan kental
  • - 2 buah asam kandis
  • - 2 batang serai (memarkan)
  • - garam
  • - gula
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 7 buah cabai merah besar
  • - 3 ruas jari jahe
  • - 2 ruas jari kunyit
  • - 3 kemiri

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan serai dan asam kandis.
  2. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Masukkan santan encer, masak hingga menyusut.
  4. Masukkan santan kental, masak hingga santan menyusut dan berminyak.
  5. Panggang ayam hingga kecokelatan sambil sesekali diolesi pakai sisa bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel