Ayam panggang kecap

Instagram/@setianingsih_sumaryo

Bahan:

  • - 8 potong ayam
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 2 daun salam
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 sdt lada butiran
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 cm jahe

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan sereh hingga harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai setengah matang.
  4. Beri kecap dan air. Biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
  5. Beri garam dan gula. Masak sampai air berkurang.
  6. Panggang ayam, olesi dengan sisa bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel