Ayam panggang madu

Instagram/@mastergo46

Bahan:

  • - 1 kg ayam (paha dan sayap)
  • - 5 sdm madu
  • - 7 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 potong gula jawa
  • - 1 cm jahe
  • - 5 cabai rawit
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - mentega secukupnya

Cara Membuat:

  1. Uleg cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, jinten, ketumbar, dan sedikit garam.
  2. Rebus ayam lalu masukkan bumbu halus.
  3. Masukkan gula jawa, garam, lada bubuk, kaldu jamur, kecap manis, dan daun jeruk.
  4. Tutup selama 15 menit sampai mendidih.
  5. Beri madu. Tutup lagi hingga kuah menyusut. Angkat dan sisihkan ayam.
  6. Panggang ayam dengan api kecil. Siramkan sisa kuah.

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel