Bolu gulung ketan hitam
Rabu, Agustus 10, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 4 butir kuning telur
- - 2 butir putih telur
- - 30 gram gula pasir
- - 30 gram palm sugar
Bahan B:
- - 25 gram tepung terigu kunci
- - 30 gram tepung ketan hitam
Bahan C:
- - 50 gram butter, cairkan
Filling:
- - Buttercream, meses dan keju
Cara membuat:
- - Terlebih dahulu panaskan oven dengan suhu 180 derajat celsius.
- - Olesi loyang 22 x 22 x 4cm dengan mentega, lalu alasi kertas roti.
- - Mixer bahan A hingga mengembang kental.
- - Masukkan bahan B, aduk rata.
- - Lalu masukkan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata.
- - Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 15-20 menit dengan api atas bawah.
- - Setelah matang, keluarkan dari loyang. Tunggu sampai tidak panas, lalu berikan polesan buttercream secukupnya, dengan taburan 1/2 ceres & 1/2 keju. Lalu gulung dan potong.
Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung ketan hitam"
Posting Komentar