Bolu gulung ketan hitam

Instagram/@silvialim18

Bahan A:

  • - 4 butir kuning telur
  • - 2 butir putih telur
  • - 30 gram gula pasir
  • - 30 gram palm sugar

Bahan B:

  • - 25 gram tepung terigu kunci
  • - 30 gram tepung ketan hitam

Bahan C:

  • - 50 gram butter, cairkan

Filling:

  • - Buttercream, meses dan keju

Cara membuat:

  1. - Terlebih dahulu panaskan oven dengan suhu 180 derajat celsius.
  2. - Olesi loyang 22 x 22 x 4cm dengan mentega, lalu alasi kertas roti.
  3. - Mixer bahan A hingga mengembang kental.
  4. - Masukkan bahan B, aduk rata.
  5. - Lalu masukkan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata.
  6. - Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 15-20 menit dengan api atas bawah.
  7. - Setelah matang, keluarkan dari loyang. Tunggu sampai tidak panas, lalu berikan polesan buttercream secukupnya, dengan taburan 1/2 ceres & 1/2 keju. Lalu gulung dan potong.

Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel