Rambutan crispy

Instagram/@resepmasakandunia

Bahan:

  • - 25 buah rambutan kupas pisahkan bijinya
  • - 250 gr tepung panir
  • - 100 gr terigu
  • - 1/2 bungkus vanili
  • - 1/2 sdm gula pasir/sesuai selera
  • - garam secukupnya
  • - susu kental manis coklat
  • - meses coklat/warna -warni
  • - air
  • - minyak untuk menggoreng.

Cara membuat:

  1. Campur terigu, gula, garam, vanili dan air sampai mengental (jangan terlalu encer)
  2. Tuangkan tepung panir ke suatu wadah
  3. Celup rambutan lalu letakkan celupan rambutan ke wadah tepung panir, goyang-goyang agar tepung panir merekat
  4. Panaskan minyak lalu goreng hingga warna keemasan, angkat tiriskan
  5. Susun di piring beri susu kental manis diatasnya lalu taburi meses.

Belum ada Komentar untuk "Rambutan crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel