Bubur ketan hitam

Instagram/@resepjajananpasar

Bahan:

  • - 1/4 kg beras ketan hitam
  • - 1 buah kelapa untuk santan
  • - 2 liter air
  • - 3 cm kayu manis
  • - 300 gram gula merah
  • - 5 sdm gula pasir
  • - Daun pandan
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Rendam beras ketan selama semalaman, lalu cuci bersih.
  2. - Masak air sampai mendidih, masukkan beras ketan.
  3. - Masak ketan selama kurang lebih 10 menit, angkat dan diamkan selama 30 menit.
  4. - Masak lagi ketan dan tambahkan gula merah, gula, garam, kayu manis.
  5. - Masak sampai kental sambil diaduk agar tidak lengket.
  6. - Masak santan di panci terpisah, tambahkan gula dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
  7. - Sajikan bubur ketan hitam bersama santan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel