Mango sticky rice

Instagram/@xmomrx

Bahan:

  • - 200 gram ketan putih. Cuci bersih dan rendam dalam air selama 30 menit 1 jam.
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 2 buah mangga thailand atau mangga apa saja
  • - 1 liter santan kental
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1 1/2 liter air
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Kupas mangga, potong memanjang dan dinginkan dalam kulkas.
  2. - Didihkan air. Masukkan ketan, garam, dan daun pandan. Aduk hingga air berkurang.
  3. - Kukus ketan. Masak hingga ketan matang. Sisihkan.
  4. - Masukkan santan dan gula ke panci. Didihkan di atas api kecil dan aduk hingga gula larut. Dinginkan.
  5. - Sajikan ketan, mangga dengan siraman santan.

Belum ada Komentar untuk "Mango sticky rice"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel