Cabbage rolls

Instagram/@ari_dnd

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi, digiling
  • - 1 buah wortel potong dadu
  • - 1 buah bawang bombai, iris
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt oregano
  • - 1/2 sdt basil
  • - garam secukupnya

Bahan kulit:

  • - 1 buah kol besar

Bahan saus:

  • - 5 sdm saus tomat
  • - 2 buah tomat, buang isi nya, iris dadu
  • - 1 buah wortel, iris dadu
  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - 1 sdm mentega
  • - 150 ml susu uht
  • - 1 sdm kecap manis
  • - garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan kol, buang bawahnya lalu rebus selama 10-15 menit. Setelah terlihat agak layu, angkat. Lalu tuang air dingin dan kupas satu per satu. Lalu buang batang belakangnya dengan pisau, lakukan berulang dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan adonan daging, aduk rata. Masukkan satu sendok makan adonan daging ke daun kol, lalu gulung seperti membuat lumpia. Lakukan berulang.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, beri olesan mentega.
  4. Susun gulungan kol lalu oles dengan mentega dan sedikit minyak. Tutup dengan alumunium foil. Lalu panggang dengan suhu 250 selama 1 jam.
  5. Buat saus, tumis tomat, wortel, bawang bombai dengan mentega. Setelah harum, beri saus tomat, kecap, garam, dan merica. Aduk rata.
  6. Terakhir masukkan susu uht, aduk sambil biarkan agak mengental. Setelah meletup-letup angkat. Sajikan cabbage roll dengan bahan saus.

Belum ada Komentar untuk "Cabbage rolls"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel