Terong ungu daging sapi
Selasa, Agustus 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram terong ungu, kukus
- - 150 gram daging sapi giling
- - 1 batang daun bawang, rajang
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt minyak wijen
- - 2 butir bawang putih, geprek cincang
- - 5 buah rawit merah, iris
- - 1 buah cabai merah keriting, iris garam
- - 1 sdt gula
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 150 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, tambahkan cabai sampai harum. Tambahkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, disusul dengan terong.
- Lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, lada, dan kecap asin. Aduk merata.
- Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk cepat.
- Tes rasa dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Terong ungu daging sapi"
Posting Komentar