Terong ungu daging sapi

Instagram/@yzmalicious

Bahan:

  • - 250 gram terong ungu, kukus
  • - 150 gram daging sapi giling
  • - 1 batang daun bawang, rajang
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 butir bawang putih, geprek cincang
  • - 5 buah rawit merah, iris
  • - 1 buah cabai merah keriting, iris garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 150 ml air

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, tambahkan cabai sampai harum. Tambahkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, disusul dengan terong.
  3. Lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, lada, dan kecap asin. Aduk merata.
  4. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk cepat.
  5. Tes rasa dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Terong ungu daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel