Cah sawi putih udang

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 1 bonggol sawi putih
  • - 100 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
  • - 1 bh cabe merah, iris serong
  • - 3 bh cabai rawit (sesuaikan), iris serong
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 siung bawang putih, iris-iris
  • - 5 siung bawang merah, iris-iris
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Potong-potong sawi putih, pisahkan potongan batang dan daunnya. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam untuk membersihkan sayur. Cuci bersih.
  2. - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna.
  3. - Masukkan potongan batang sawi putih, tambahkan sedikit air. Masak sampai setengah matang.
  4. - Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  5. - Masukkan potongan daun sawi putih dan irisan cabai. Aduk-aduk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.

Belum ada Komentar untuk "Cah sawi putih udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel