Cah sawi putih udang
Senin, Agustus 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bonggol sawi putih
- - 100 gr udang, kupas kulit dan kepalanya
- - 1 bh cabe merah, iris serong
- - 3 bh cabai rawit (sesuaikan), iris serong
- - 1 sdm saus tiram
- - 3 siung bawang putih, iris-iris
- - 5 siung bawang merah, iris-iris
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Potong-potong sawi putih, pisahkan potongan batang dan daunnya. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam untuk membersihkan sayur. Cuci bersih.
- - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna.
- - Masukkan potongan batang sawi putih, tambahkan sedikit air. Masak sampai setengah matang.
- - Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- - Masukkan potongan daun sawi putih dan irisan cabai. Aduk-aduk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.
Belum ada Komentar untuk "Cah sawi putih udang"
Posting Komentar