Cah timun cumi

Instagram/@jennynovembria

Bahan:

  • - 500 gr ketimun, kupas kulit, cuci, potong panjang
  • - 200 gr cumi segar, bersihkan, kerat-kerat badannya
  • - seujung sdt lada bubuk
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 100 ml air kurang lebih
  • - garam & gula secukupnya
  • - 5 buah bawang merah, cincang halus
  • - 5 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 buah cabai rawit, cincang halus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga warnanya kuning.
  2. Kemudian masukkan cumi segar,tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, garam, gula, minyak wijen, dan besarkan apinya.
  3. Masak cumi cukup 1 menit saja agar cumi tak alot, beri air lalu masukkan timun.
  4. Masak maksimal 3 menit dengan api besar agar timun tetap renyah & tak terlalu matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah timun cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel