Cah timun cumi
Sabtu, Agustus 27, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ketimun, kupas kulit, cuci, potong panjang
- - 200 gr cumi segar, bersihkan, kerat-kerat badannya
- - seujung sdt lada bubuk
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdt minyak wijen
- - 100 ml air kurang lebih
- - garam & gula secukupnya
- - 5 buah bawang merah, cincang halus
- - 5 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 buah cabai rawit, cincang halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga warnanya kuning.
- Kemudian masukkan cumi segar,tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, garam, gula, minyak wijen, dan besarkan apinya.
- Masak cumi cukup 1 menit saja agar cumi tak alot, beri air lalu masukkan timun.
- Masak maksimal 3 menit dengan api besar agar timun tetap renyah & tak terlalu matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cah timun cumi"
Posting Komentar