Carica

Instagram/@sandraasilvera

Bahan:

  • - 2 kg carica yang matang
  • - 1 sdm kapur sirih
  • - 3 liter air
  • - 750 gr (gula pasir)

Cara membuat:

  1. Kupas carica (gunakan sarung tangan karena banyak getah menyebabkan gatal)
  2. Belah 2 carica, kerok isinya taruh di wadah. Lalu potong-potong buah carica
  3. Rendam potongan buah carica di larutan air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam (air kapur sirih agar carica kenyal nggak lembek)
  4. Blender isi carica. Lalu saring pakai kain tipis ambil sarinya. Ulangi sampai 3 kali
  5. Rebus 3 liter air hingga mendidih, masukkan gula dan sari carica, masak hingga gula larut
  6. Masukkan carica, aduk-aduk kurang lebih 5-10 menit, kemudian angkat
  7. Sajikan dingin lebih nikmat.

Belum ada Komentar untuk "Carica"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel