Cimol kopong

Instagram/@resepbox

Bahan:

  • - 250 gr atau 20 sdm tepung tapioka
  • - 140 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 500 ml minyak
  • - bumbu tabur sesuai selera

Cara membuat:

  1. Ambil 2 sdm tepung tapioka, campur dengan air, bawang putih, garam, kaldu, dan lada, aduk aduk rata.
  2. Panaskan di atas kompor dengan api kecil hingga mengental seperti lem.
  3. Tuangkan adonan ke sisa tepung kering, aduk rata dengan tangan sampai kalis. Kemudian bulat-bulatkan hingga habis.
  4. Tuangkan minyak ke dalam wajan, masukkan bulatan cimol. Rendam selama 10 menit.
  5. Kemudian nyalakan kompor dengan api sedang sampai panas. Setelah panas, ubah ke api kecil.
  6. Setelah agak mengeras kulitnya, pindah ke api sedang. Goreng hingga cimol matang dan kulitnya keras. Tiriskan minyak, taburi bumbu sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Cimol kopong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel