Cimol kopong
Minggu, Agustus 28, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr atau 20 sdm tepung tapioka
- - 140 ml air
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/2 sdt merica
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 500 ml minyak
- - bumbu tabur sesuai selera
Cara membuat:
- Ambil 2 sdm tepung tapioka, campur dengan air, bawang putih, garam, kaldu, dan lada, aduk aduk rata.
- Panaskan di atas kompor dengan api kecil hingga mengental seperti lem.
- Tuangkan adonan ke sisa tepung kering, aduk rata dengan tangan sampai kalis. Kemudian bulat-bulatkan hingga habis.
- Tuangkan minyak ke dalam wajan, masukkan bulatan cimol. Rendam selama 10 menit.
- Kemudian nyalakan kompor dengan api sedang sampai panas. Setelah panas, ubah ke api kecil.
- Setelah agak mengeras kulitnya, pindah ke api sedang. Goreng hingga cimol matang dan kulitnya keras. Tiriskan minyak, taburi bumbu sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Cimol kopong"
Posting Komentar