Cimol mozzarella

Instagram/@sariutami.rysa

Bahan:

  • - 300 gr tepung tapioka
  • - 3 sdm tepung beras
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - keju mozzarella sebagai isian
  • - air mendidih secukupnya
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 sdt garam

Bumbu tabur:

  • - 3 sdm cabai bubuk
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1/4 sdt gula halus
  • - 1/2 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka dengan tepung terigu dan garam.
  2. Kemudian tambahkan air panas dan aduk.
  3. Masukkan tepung beras perlahan-lahan hingga adonan dapat dibentuk.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat, pipihkan isi dengan potongan keju, lalu bulatkan kembali.
  5. Siapkan minyak panas pada penggorengan, masukkan bulatan adonana cimol.
  6. Lalu goreng adonan hingga putih kekuningan, sambil diaduk-aduk. Angkat dan tiriskan.
  7. Nikmati bersama saus kacang atau bisa juga diberi taburan bubuk keju.
  8. Bumbu tabur: Campur dan aduk rata lalu gunakan sebagai bumbu taburan

Belum ada Komentar untuk "Cimol mozzarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel