Cimol mercon sambal rujak

Instagram/@sarahnurdwi

Bahan:

  • - 250 gr tepung tapioka/kanji
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm garam
  • - 1/2 sdm penyedap
  • - 3 cabai rawit
  • - 2 sdm bubuk cabai
  • - 2 bawang putih
  • - daun bawang
  • - air secukupnya

Bahan sambal rujak:

  • - 11 cabai rawit /sesuai selera
  • - gula merah
  • - garam
  • - jeruk purut/limau

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih kemudian rebus dengan air secukupnya atau sekitar 50-100 ml.
  2. Campurkan semua bahan cimol dengan air rebusan bawang putih secukupnya, sampai tekstur adonan kalis dan bisa dipulung. Bentuk bulat-bulat.
  3. Siapkan minyak, masukkan cimol ke minyak, nyalakan kompor. Sambil sesekali diaduk-aduk.
  4. Masak sampai kecoklatan jangan terlalu lama agar tidak keras. Angkat dan tiriskan
  5. Untuk membuat sambel rujak campurkan semua bahan sesuai selera takarannya, kemudian ulek sampai halus
  6. Beri sedikit air panas. Cimol siap disajikan bersama sambal.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cimol mercon sambal rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel