Daging cincang lada hitam

Instagram/@venisetiawan

Bahan:

  • - 250 g daging has dalam, cincang
  • - 500 g kentang, iris memanjang, goreng
  • - 1 bh bawang bombai ukuran sedang
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 bh cabai merah
  • - 5 bh cabai rawit
  • - 1 sdt crushed black pepper
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. - Iris bawang bombai dan bawang putih, sisihkan.
  2. - Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih, hingga harum.
  3. - Masukkan daging cincang, aduk rata, biarkan sebentar, lalu tambahkan 100 ml air.
  4. - Masukkan crushed black pepper, garam, gula, kecap, dan cabai rawit cincang, masak hingga daging matang.
  5. - Tambahkan cabai merah dan minyak wijen, lalu aduk sebentar, matikan api.

Belum ada Komentar untuk "Daging cincang lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel