Egg sandwich

Instagram/@elpida_kitchen

Bahan:

  • - 6 lembar roti tawar
  • - 3 butir telur
  • - 2 sendok makan kornet
  • - sejumput garam dan sejumput lada
  • - 3 sendok makan keju mozarella parut
  • - 3 sendok makan saus sambal
  • - 3 sendok makan mayonaise
  • - 1/4 buah bawang bombay iris lalu tumis sebentar sampai layu
  • - 1 buah tomat, iris tipis
  • - 1 buah timun, iris tipis
  • - 3 lembar daun selada

Cara membuat:

  1. Kocok telur bersama kornet dan bumbui dengan sejumput garam dan lada
  2. Panaskan teflon dengan margarin, buat dadar telur di atasnya kira-kira selebar roti tawar, sebelum permukaan telur kering, tarus 1 lembar roti tawar di atasnya, jika sisi belakang telur sudah mengering lali balik
  3. Tambahkan di atasnya parutan keju mozarella, selada, bawang bombay, irisan timun dan tomat, lalu beri saus sambal dan mayonaise, kemudian tutup dengan 1 lembar roti tawar lagi, segera balikkan, jika kira-kira permukaan roti sudah kecokelatan, angkat, potong 2 bagian lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Egg sandwich"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel