Es loly alpukat balut cokelat mete

Instagram/@belangaindonesia

Bahan:

  • - 400 gr daging alpukat
  • - 1000 cc susu cair full cream
  • - 300 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - dark cooking chocolate secukupnya
  • - margarin bila perlu secukupnya
  • - kacang mete goreng, cincang kasar secukupnya

Cara membuat:

  1. - Blender alpukat, susu cair, gula pasir, dan garam jadi satu hingga lembut.
  2. - Tuang blenderan ke dalam cetakan es loly, tancapkan stik es krim. Masukkan ke dalam freezer semalaman hingga membeku.
  3. - Lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim. Tingkat kelelehan setelah ditim seperti susu kental manis, bila masih terlalu padat/ kental bisa ditambahkan margarin sedikit (ikut dilelehkan). Matikan api.
  4. - Keluarkan es loly alpukat dari cetakan, celupkan ke dalam lelehan coklat, lalu taburi dengan kacang mete. Segera masukkan freezer kembali. Ulangi tahapan ini hingga semua es loly habis.

Belum ada Komentar untuk "Es loly alpukat balut cokelat mete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel