Ikan bakar Padang

Instagram/@resepmasakmu

Bahan:

  • - 3 ekor ikan nila sekitar 700 gram, belah di bagian punggung lebarkan, cuci bersih beri perasaan air jeruk nipis, sisihkan di kulkas
  • - 150 ml santan kental dari perasan pertama
  • - 1 batang serai memarkan
  • - 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek simpulkan
  • - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • - garam, kaldu jamur dan sedikit gula pasir

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 buah cabai merah keriting/ sesuai selera
  • - sedikit kunyit, jahe, dan lengkuas

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk masak lagi dengan api kecil sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
  2. Masukkan santan aduk rata, beri garam, kaldu jamur dan sedikit gula, masak terus sampai santan mulai menyusut, dan agak mengental, jangan lupa cek rasa, matikan api, dinginkan sebentar
  3. Campurkan bumbu dengan ikan, aduk rata boleh langsung dibakar atau didiamkan dulu sebentar di kulkas agar bumbu lebih meresap
  4. Bakar ikan di atas arang, sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Ikan bakar Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel