Ikan tongkol balado teri medan

Cookpad/@Rezitamay

Bahan:

  • - 400 gram ikan tongkol (bagian perutnya)
  • - 100 gram teri medan
  • - 150 gram cabai rawit orange
  • - 100 gram cabai merah keriting
  • - 100 gram cabai merah besar
  • - 25 buah bawang merah
  • - 10 siung bawang putih
  • - 2 buah jeruk lemon
  • - garam & gula secukupnya
  • - penyedap rasa
  • - 250 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan tongkol lumuri perasan jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Cuci bersih cabai dan bawang, blender dengan menambahkan air secukupnya sampai halus. Saring dan buang airnya.
  3. Panaskan minyak, goreng ikan teri medan hingga kering kuning kecokelatan. Angkat sisihkan.
  4. Kemudian goreng ikan tongkol hingga kering. Angkat dan sisihkan.
  5. Ganti wajan, tuang sisa minyak bekas menggoreng ikan kira-kira setengahnya. Dengan api sedang, tumis cabai dan bawang yang sudah diblender, tambahkan gula, garam, dan penyedap kemudian tes rasa.
  6. Kecilkan api, masukkan teri medan. Aduk rata. masukkan ikan tongkol, aduk rata sampai bumbu sudah meresap.
  7. Angkat, tuang dalam piring saji. Siap untuk dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tongkol balado teri medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel