Jengkol sambal cabai hijau

cookpad/@Rissy S. Halwatuzahra

Bahan:

  • - jengkol tua secukupnya
  • - 1 buah tomat
  • - daun bawang secukupnya
  • - 1 ons cabai rawit
  • - 2 buah bawang merah
  • - 1 buah bawang putih
  • - minyak secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - penyedap rasa

Cara membuat:

  1. Rebus jengkol tua sampai matang, sambil menunggu giling cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan garam.
  2. Setelah masak pisahkan jengkol dengan kulit arinya, lalu ditumbuk sampai gepeng saja.
  3. Panaskan minyak, sambil menunggu potong-potong daun bawang dan tomat. Masukkan daun bawang, tambahkan cabai dan tomat secara bersamaan.
  4. Kalau sudah masak atau wangi, baru masukkan jengkol dan tambahkan penyedap. Koreksi rasa.
  5. Angkat dan jengkol sambal hijau pedas siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Jengkol sambal cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel