Jengkol sambal cabai hijau
Minggu, Agustus 21, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - jengkol tua secukupnya
- - 1 buah tomat
- - daun bawang secukupnya
- - 1 ons cabai rawit
- - 2 buah bawang merah
- - 1 buah bawang putih
- - minyak secukupnya
- - garam secukupnya
- - penyedap rasa
Cara membuat:
- Rebus jengkol tua sampai matang, sambil menunggu giling cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan garam.
- Setelah masak pisahkan jengkol dengan kulit arinya, lalu ditumbuk sampai gepeng saja.
- Panaskan minyak, sambil menunggu potong-potong daun bawang dan tomat. Masukkan daun bawang, tambahkan cabai dan tomat secara bersamaan.
- Kalau sudah masak atau wangi, baru masukkan jengkol dan tambahkan penyedap. Koreksi rasa.
- Angkat dan jengkol sambal hijau pedas siap disantap.
Belum ada Komentar untuk "Jengkol sambal cabai hijau"
Posting Komentar