Klepon biasa

Instagram/@resep_resep_kue

Bahan:

  • - 200 gr tepung ketan putih
  • - 190-200 ml air hangat dan pasta pandan
  • - secukupnya gula Jawa serut halus

Bahan kelapa parut:

  • - 50 gr kelapa parut kering
  • - 10 ml santan kara
  • - sejumput garam
  • - 40 ml air panas
  • - campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung
  2. Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi
  3. Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang
  4. Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi
  5. Siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon biasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel