Mi goreng telur puyuh

Instagram/@masakan_indonesiaku

Bahan:

  • - 1 piring mi telur basah
  • - Telur puyuh secukupnya, rebus, goreng dan sisihkan
  • - Udang secukupnya kupas, belah punggungnya
  • - Bakso daging secukupnya
  • - Daging ayam sesuai selera
  • - 1 buah wortel, potong korek api
  • - 1 batang caisim iris
  • - 10 batang buncis iris serong
  • - Kecap manis dan asin, saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk
  • - Minyak untuk menumis
  • - Air matang jika perlu

Bumbu halus:

  • - 4 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih

Taburan:

  • - bawang goreng

Cara membuat:

  1. - Dalam wadah aduk mi dengan kecap asin secukupnya, sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. - Masukkan daging ayam yang sudah diiris tumis hingga berubah warna dan matang.
  4. - Terus masukkan udang, tumis hingga berubah warna, masukkan bakso daging dan wortel aduk-aduk, lalu tambahkan caisim dan buncis.
  5. - Masukkan garam, gula, lada bubuk, jika terlalu kering boleh tambahkan air matang.
  6. - Masukkan mi tambahkan saus tiram, kecap manis, aduk sampai rata, tes rasa, angkat.
  7. - Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Mi goreng telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel