Mi goreng khas Melayu Riau

Instagram/@liliswahyuwardanii

Bahan:

  • - 2 genggam mi sagu
  • - 1 butir telur
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 genggam sawi ijo, cuci bersih
  • - 1 genggam tauge
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Secukupnya garam
  • - Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 buah cabai merah
  • - 2 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 butir kemiri
  • - 1 sdt merica

Pelengkap:

  • - Bawang goreng
  • - Teri goreng

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih mi sagu, tiriskan.
  2. - Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daun bawang, aduk-aduk lalu masukkan telur, orak-arik.
  3. - Masukkan sawi, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, garam lalu aduk rata.
  4. - Masukkan mi sagu, aduk rata. Masukkan tauge, aduk lagi.
  5. - Masak sebentar hingga tauge mulai layu, kemudian tes rasa.
  6. - Sajikan mi sagu goreng dengan taburan bawang goreng dan teri goreng.

Belum ada Komentar untuk "Mi goreng khas Melayu Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel