Mi goreng khas Melayu Riau
Sabtu, Agustus 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 genggam mi sagu
- - 1 butir telur
- - 1 batang daun bawang, iris
- - 1 genggam sawi ijo, cuci bersih
- - 1 genggam tauge
- - 1 sdm kecap manis
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 4 buah cabai merah
- - 2 buah bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 butir kemiri
- - 1 sdt merica
Pelengkap:
- - Bawang goreng
- - Teri goreng
Cara membuat:
- - Cuci bersih mi sagu, tiriskan.
- - Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daun bawang, aduk-aduk lalu masukkan telur, orak-arik.
- - Masukkan sawi, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, garam lalu aduk rata.
- - Masukkan mi sagu, aduk rata. Masukkan tauge, aduk lagi.
- - Masak sebentar hingga tauge mulai layu, kemudian tes rasa.
- - Sajikan mi sagu goreng dengan taburan bawang goreng dan teri goreng.
Belum ada Komentar untuk "Mi goreng khas Melayu Riau"
Posting Komentar