Oseng daging asam manis

Instagram/@mila_savitri

Bahan:

  • - 300 gr daging/tetelan, potong kecil, rebus sampai empuk
  • - 3 siung bawang putih, iris
  • - 4 siung bawang merah, iris
  • - 1/2 bagian tomat
  • - 2 buah cabai
  • - 1/2 sdt asam jawa (sesuai selera)
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 1 ruas jari jahe
  • - garam
  • - gula
  • - minyak
  • - air kaldu (bekas rebusan daging)

Cara membuat:

  1. - Tumis duo bawang, setelah layu masukan tomat dan cabai.
  2. - Setelah itu masukkan daging beri air kaldu.
  3. - Setelah mendidih, beri asam jawa, kecap manis dan bumbu lalu tes rasa.
  4. - Biarkan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel