Oseng daging sapi

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 400 gr daging sapi

Bumbu :

  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 3 siung bawang putih cincang halus
  • - 2 Siung bawang merah cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombai iris tipis
  • - 10 buah cabai keriting iris serong
  • - 5 buah cabai rawit iris serong
  • - 1 genggam cabai rawit utuh
  • - 3 buah tomat ijo potong-potong
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 300 mil air kaldu rebusan daging
  • - sedikit minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dari air kaldu rebusan, lalu potong sesuai selera, sisihkan.
  2. - Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, daun jeruk dan jahe hingga harum. Setelah harum, masukkan cabai iris dan daging, aduk rata.
  3. - Lalu tambahkan air kaldu rebusan daging dan masukkan cabai rawit utuh, masak hingga mendidih.
  4. - Setelah mendidih beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk, kecap manis dan saus tiram. Tes rasa.
  5. - Lalu masukkan potongan tomat ijo, aduk.
  6. - Setelah airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel