Oseng daging berkuah
Selasa, Agustus 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan :
- - 300 gram daging sandung lamur dan tetelan
- - 100 ml air
- - 8 buah bawang merah, iris tipis
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 50 gram cabai hijau keriting, potong serong
- - 5 bh cabai rawit merah, potong serong
- - pete sesuai selera, potong-potong
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 1 sendok makan gula merah
- - 1/2 sendok teh kaldu sapi
- - garam sesuai selera
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sendok teh air asam Jawa kental
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah dan putih hingga harum dan matang.
- - Masukkan cabai hijau, aduk rata.
- - Masukkan lengkuas, daun salam dan daging tetelan, aduk hingga daging berubah warna.
- - Tuangi air dan semua bumbu lain.
- - Tutup panci, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, daging empuk dan kuah menyusut.
- - Koreksi rasa. Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Oseng daging berkuah"
Posting Komentar