Oseng daging berkuah

Instagram/@ichantiks

Bahan :

  • - 300 gram daging sandung lamur dan tetelan
  • - 100 ml air
  • - 8 buah bawang merah, iris tipis
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 50 gram cabai hijau keriting, potong serong
  • - 5 bh cabai rawit merah, potong serong
  • - pete sesuai selera, potong-potong
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 1 sendok makan gula merah
  • - 1/2 sendok teh kaldu sapi
  • - garam sesuai selera
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sendok teh air asam Jawa kental

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah dan putih hingga harum dan matang.
  2. - Masukkan cabai hijau, aduk rata.
  3. - Masukkan lengkuas, daun salam dan daging tetelan, aduk hingga daging berubah warna.
  4. - Tuangi air dan semua bumbu lain.
  5. - Tutup panci, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, daging empuk dan kuah menyusut.
  6. - Koreksi rasa. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging berkuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel