Oseng daging sapi putren

Instagram/@dapur_mommita

Bahan:

  • - 1/2 kg daging tanpa lemak, iris tipis (masak dalam presto pan) selama 15-20 mnt, tambahkan air sebanyak 500 cc
  • - 1/2 kg putren, cuci, rendam dalam air panas sebentar, potong-potong serong (rendam agar putren tidak hancur)

Bahan bumbu:

  • - 12 siung bawang merah, cincang
  • - 8 siung bawang putih, cincang
  • - 1 siung bawang bombai, bagi 2, iris tipis
  • - 5 bh cabai hijau, iris serong
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 3-4 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula
  • - 1,5 sdt garam
  • - 1,5 sdt lada hitam bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cabai hijau hingga harum.
  2. - Masukkan daging dan putren. Tambahkan air kaldu sapi sisa memasak daging.
  3. - Masukkan saus tiram, kecap manis, lada hitam bubuk.
  4. - Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  5. - Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging sapi putren"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel