Oseng daging jamur kancing

Instagram/@tanialksn

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi (potong kecil-kecil lalu rebus sampai empuk)
  • - 100 gr jamur kancing
  • - 7 siung bawang merah, iris
  • - 5 siung bawang putih, iris
  • - 2 tomat hijau, iris
  • - 5 cabai rawit merah, iris
  • - 3 cabai merah keriting, iris
  • - 20 cabai rawit merah + 5 cabai merah keriting dihaluskan (opsional)
  • - 1 cm lengkuas, geprek
  • - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 cangkir air

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hijau, lengkuas, cabai iris dan cabai halus sampai harum.
  2. - Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. - Masukkan jamur. Oseng sebentar lalu masukkan daging yang sudah direbus. Aduk rata.
  4. - Masukkan air satu cangkir dan kecap manis. Aduk rata.
  5. - Tunggu sampai air surut. Koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging jamur kancing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel