Oseng daging jamur kancing
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi (potong kecil-kecil lalu rebus sampai empuk)
- - 100 gr jamur kancing
- - 7 siung bawang merah, iris
- - 5 siung bawang putih, iris
- - 2 tomat hijau, iris
- - 5 cabai rawit merah, iris
- - 3 cabai merah keriting, iris
- - 20 cabai rawit merah + 5 cabai merah keriting dihaluskan (opsional)
- - 1 cm lengkuas, geprek
- - garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 cangkir air
Cara membuat:
- - Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat hijau, lengkuas, cabai iris dan cabai halus sampai harum.
- - Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- - Masukkan jamur. Oseng sebentar lalu masukkan daging yang sudah direbus. Aduk rata.
- - Masukkan air satu cangkir dan kecap manis. Aduk rata.
- - Tunggu sampai air surut. Koreksi rasa. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oseng daging jamur kancing"
Posting Komentar