Pesmol ikan

Instagram/@layla.ayesha

Bahan:

  • - 1 kg ikan gurame (rendam air garam selama 15 menit)
  • - 2 sereh geprek
  • - 6 daun jeruk remas-remas
  • - 1 tomat hijau, potong jadi 4
  • - 1/2 tomat merah potong
  • - 15 cabai rawit utuh

Bumbu halus:

  • - 9 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 kemiri
  • - seruas jahe
  • - sejempol kunyit

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan hingga kering. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya. Masukkan tomat lalu masak hingga agak layu.
  4. Bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.
  6. Sebelum diangkat, masukkan kemangi.

Belum ada Komentar untuk "Pesmol ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel