Gurame kuah asam
Jumat, Agustus 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 kepala gurame
- - 2 bonggol pokcoy
- - 2 daun jeruk
- - 8 siung bawang merah iris
- - 4 siung bawang putih iris
- - 2 jeruk nipis
- - 1 tomat merah
- - garam
- - kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 2 sdm munjung cabai merah giling
- - 2 cm kunyit
- - 1/2 sdt terasi goreng
Cara Membuat:
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit. Bilas kembali sampai bersih.
- Tumis irisan bawang merah dan putih sampai harum. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak dengan api kecil sampai cabai matang.
- Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
- Masukkan kepala ikan, beri garam, kaldu bubuk, dan air jeruk nipis.
- Setelah ikan matang, masukkan pokcoy dan irisan tomat. Masak sampai pokcoy mulai layu.
Belum ada Komentar untuk "Gurame kuah asam"
Posting Komentar