Gurame kuah asam

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - 2 kepala gurame
  • - 2 bonggol pokcoy
  • - 2 daun jeruk
  • - 8 siung bawang merah iris
  • - 4 siung bawang putih iris
  • - 2 jeruk nipis
  • - 1 tomat merah
  • - garam
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 2 sdm munjung cabai merah giling
  • - 2 cm kunyit
  • - 1/2 sdt terasi goreng

Cara Membuat:

  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit. Bilas kembali sampai bersih.
  2. Tumis irisan bawang merah dan putih sampai harum. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak dengan api kecil sampai cabai matang.
  3. Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kepala ikan, beri garam, kaldu bubuk, dan air jeruk nipis.
  5. Setelah ikan matang, masukkan pokcoy dan irisan tomat. Masak sampai pokcoy mulai layu.

Belum ada Komentar untuk "Gurame kuah asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel