Puding kacang hijau karamel

Instagram/@dewitika172

Bahan lapis santan:

  • - 1,5 bungkus agar putih
  • - 1 sdt jelly plain
  • - 1100 ml santan
  • - 180 gr gula pasir
  • - 2 lembar daun pandan
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdm maizena
  • - kacang hijau matang secukupnya

Bahan karamel:

  • - agar-agar putih
  • - 350 ml air
  • - 90 gr gula merah
  • - 1 lembar daun pandan
  • - kelapa muda secukupnya

Cara membuat:

  1. Masak bahan lapis santan kecuali kacang hijau hingga mendidih, matikan api.
  2. Aduk-aduk masukkan kacang hijau aduk rata, tuang ke loyang.
  3. Masak gula pasir hingga menjadi karamel tuangkan sedikit air aduk rata.
  4. Campur semua bahan lapis karamel kecuali kelapa muda, masak hingga mendidih. Matikan api biarkan uapnya hilang.
  5. Masukkan kelapa mudanya, aduk-aduk tuang lapisan caramel ke atas lapisan santan secara perlahan, biarkan dingin.
  6. Lalu masukkan ke kulkas. Puding siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Puding kacang hijau karamel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel