Risoles tahu pedas

cookpad/@homemadeMamaRyuga

Bahan kulit:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 3 sdm tapioka
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - 750 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bahan isian:

  • - 10 buah tahu, haluskan
  • - 2 wortel serut
  • - 2 batang daun bawang iris
  • - 4 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 10 /sesuai selera cabe rawit merah
  • - air secukupnya
  • - garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Bahan pelapis:

  • - tepung panir

Cara membuat:

  1. Buat bahan isi, haluskan bawang merah, putih, dan cabai kemudian tumis sampai harum.
  2. Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk rata, masukkan tahu yang sudah dihancurkan, tuang air sedikit aja.
  3. Lalu bubuhi dengan garam, kaldu bubuk dan gula, cek rasa. Masak sampai set, sisihkan.
  4. Buat kulit: campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yang bergerindil, boleh disaring dulu.
  5. Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur adonan kulit, dadar adonan kulit 1 per 1.
  6. Penyelesaian: ambil 1 kulit risoles, tambahkan bahan isian 1 sdm atau sesuai selera, lipat risoles.
  7. Celupkan ke bahan pencelup lalu gulingkan ke bahan pelapisnya. Lakukan sampai habis, risoles siap digoreng.

Belum ada Komentar untuk "Risoles tahu pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel