Risoles tahu pedas
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 250 gr tepung terigu
- - 3 sdm tapioka
- - 4 sdm minyak goreng
- - 750 ml air
- - 1 sdt garam
- - kaldu bubuk secukupnya
Bahan isian:
- - 10 buah tahu, haluskan
- - 2 wortel serut
- - 2 batang daun bawang iris
- - 4 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 5 cabai merah keriting
- - 10 /sesuai selera cabe rawit merah
- - air secukupnya
- - garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Bahan pelapis:
- - tepung panir
Cara membuat:
- Buat bahan isi, haluskan bawang merah, putih, dan cabai kemudian tumis sampai harum.
- Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk rata, masukkan tahu yang sudah dihancurkan, tuang air sedikit aja.
- Lalu bubuhi dengan garam, kaldu bubuk dan gula, cek rasa. Masak sampai set, sisihkan.
- Buat kulit: campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yang bergerindil, boleh disaring dulu.
- Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur adonan kulit, dadar adonan kulit 1 per 1.
- Penyelesaian: ambil 1 kulit risoles, tambahkan bahan isian 1 sdm atau sesuai selera, lipat risoles.
- Celupkan ke bahan pencelup lalu gulingkan ke bahan pelapisnya. Lakukan sampai habis, risoles siap digoreng.
Belum ada Komentar untuk "Risoles tahu pedas"
Posting Komentar