Sambal tempe kemangi petai

Instagram/@manty_ravika

Bahan:

  • - 1/2 papan tempe
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 15 buah cabai lombok
  • - 2 ikat kecil kemangi
  • - 1 papan pete, goreng
  • - garam, penyedap, dan minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong-potong tempe, bubuhi sedikit garam, goreng sampai kering matang, sisihkan.
  2. Lalu goreng semua bawang dan cabai sebentar saja.
  3. Ulek kasar cabai dan bawang dicobekan, tambahi garam, gula dan penyedap, lalu siram dengan minyak panas bekas goreng tempe.
  4. Masukkan tempe goreng dan kemangi, lalu ulek rata, masukkan petai goreng lalu aduk rata. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal tempe kemangi petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel