Sambal tempe kemangi
Sabtu, Agustus 20, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 3 siung bawang putih haluskan
- - 2 ikat kemangi, cuci bersih lalu petiki
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 5 buah cabai rawit hijau
- - 5 cm kencur
- - 3 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt penyedap, boleh skip
- - sejumput gula pasir
- - 100 ml air
- - minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Iris tempe lalu lumuri tempe dengan bawang putih, air dan garam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Tiriskan.
- Goreng tempe hingga kecokelatan dan matang, tiriskan.
- Buat sambal, haluskan bumbu yang sudah digoreng tadi. Beri garam, penyedap dan gula sampai rasa pas dan enak.
- Penyet tempe dan taburkan kemangi. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sambal tempe kemangi"
Posting Komentar