Sambal tempe kemangi

Instagram/@selvi_ratnasari

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 3 siung bawang putih haluskan
  • - 2 ikat kemangi, cuci bersih lalu petiki
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 5 buah cabai rawit hijau
  • - 5 cm kencur
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt penyedap, boleh skip
  • - sejumput gula pasir
  • - 100 ml air
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris tempe lalu lumuri tempe dengan bawang putih, air dan garam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Tiriskan.
  3. Goreng tempe hingga kecokelatan dan matang, tiriskan.
  4. Buat sambal, haluskan bumbu yang sudah digoreng tadi. Beri garam, penyedap dan gula sampai rasa pas dan enak.
  5. Penyet tempe dan taburkan kemangi. Aduk rata dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal tempe kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel