Tempe kecap kemangi
Sabtu, Agustus 20, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe (ukuran kecil), potong dadu
- - 1 ikan daun kemangi
- - 1 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sdt saus tiram
- - kecap manis sesuai selera
- - 1 tomat merah, potong 4
- - jeruk limau
- - garam secukupnya
- - air secukupnya
- - minyak
Bumbu:
- - 6 bawang merah, iris
- - 3 bawang putih, iris
- - 4 cabai hijau, iris serong
- - 4 cabai merah, iris serong
- - cabai rawit
Cara membuat:
- Tumis bumbu hingga harum, tambahkan saus tiram, tomat, daun salam, dan lengkuas. Masukkan tempe, tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata.
- Lalu tambahkan air masak hingga meresap (sisakan sedikit kuah). Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tempe kecap kemangi"
Posting Komentar