Tempe kecap kemangi

Instagram/@dapurlinna

Bahan:

  • - 1 papan tempe (ukuran kecil), potong dadu
  • - 1 ikan daun kemangi
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sdt saus tiram
  • - kecap manis sesuai selera
  • - 1 tomat merah, potong 4
  • - jeruk limau
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya
  • - minyak

Bumbu:

  • - 6 bawang merah, iris
  • - 3 bawang putih, iris
  • - 4 cabai hijau, iris serong
  • - 4 cabai merah, iris serong
  • - cabai rawit

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan saus tiram, tomat, daun salam, dan lengkuas. Masukkan tempe, tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata.
  2. Lalu tambahkan air masak hingga meresap (sisakan sedikit kuah). Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau, aduk rata, tes rasa.
  3. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kecap kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel